RICETTE

Pizza dolce

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina bianca, 300 gr di zucchero, 70 gr di burro, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 3 uova, scorza di un limone, una bustina di lievito in polvere, zucchero a velo, 1 bicchiere di latte, poco burro, pane grattugiato, sale

Versa tre tuorli in una terrina e sbattili bene insieme allo zucchero, aggiungi 50 grammi di burro sciolto in una padella a fuoco basso, l'olio, il latte, la farina miscelata con un pizzico di sale e una bustina di lievito, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati a neve ben ferma. mescola delicatamente ma in fretta (facendo attenzione di mescolare dal basso verso l'alto). imburra una tortiera e spolverizzala di pane grattugiato, poi mettici il composto e mettilo in forno già caldo a 180° facendo attenzione a non aprire il forno per almeno 30 minuti. servire la "pizza" spolverizzata di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.