Sgocciolare bene il quark e amalgamarlo con l'uovo, l'olio e il sale. aggiungere la farina e lavorarla fino a ottenere un impasto morbido. coprire e lasciar riposare per 15 minuti circa. lavare e pulire le melanzane e tagliarle a fettine di mezzo centimetro. scottare i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. affettare finemente aglio e cipolla e farli appassire in 3 cucchiai d'olio. aggiungere le melanzane e stufare per 5 minuti rigirandole un paio di volte con una forchetta, quindi unire i pomodori e continuare a cuocere per altri 5 minuti. aggiungere il concentrato di pomodoro e insaporire con sale, pepe, origano e timo e lasciar stufare ancora 5 minuti. scaldare il forno a 250 gradi. stendere l'impasto e con il matterello tirarlo a disco del diametro di 25 centimetri, adagiarlo su una teglia unta di olio e versare sulla superficie il composto di melanzane, cospargere con il pecorino e condire con un giro d'olio. cuocere in forno per 20-25 minuti circa.
Condividi