RICETTARIO

Pizza con melanzane e pecorino

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 1 PERSONE

Per 1 pizza di 25 cm circa, 125 gr formaggio fresco tipo quark, 1 cucchiaino sale, 3 cucchiai olio oliva, 1 uovo, 250 gr farina per pizza autolievitante, 1 melanzana , pomodori maturi, 80 gr pecorino fresco a pezzetti, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cipolla piccola, 2 spicchi aglio, 2 cucchiai concentrato di pomodoro, sale, pepe nero macinato,  1 cucchiaio di origano e timo

PREPARAZIONE

Sgocciolare bene il quark e amalgamarlo con l'uovo, l'olio e il sale. aggiungere la farina e lavorarla fino a ottenere un impasto morbido. coprire e lasciar riposare per 15 minuti circa. lavare e pulire le melanzane e tagliarle a fettine di mezzo centimetro. scottare i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. affettare finemente aglio e cipolla e farli appassire in 3 cucchiai d'olio. aggiungere le melanzane e stufare per 5 minuti rigirandole un paio di volte con una forchetta, quindi unire i pomodori e continuare a cuocere per altri 5 minuti. aggiungere il concentrato di pomodoro e insaporire con sale, pepe, origano e timo e lasciar stufare ancora 5 minuti. scaldare il forno a 250 gradi. stendere l'impasto e con il matterello tirarlo a disco del diametro di 25 centimetri, adagiarlo su una teglia unta di olio e versare sulla superficie il composto di melanzane, cospargere con il pecorino e condire con un giro d'olio. cuocere in forno per 20-25 minuti circa.

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