RICETTE

Pizza con cozze e parmigiano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr di pasta per pizza, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio sbucciati, 500 gr di pomodori maturi, 500 gr di cozze fresche raschiate e lavate, 100 gr di parmigiano a scaglie sottili, 1 cucchiaio di basilico tagliato fine con le forbici, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Scaldare un cucchiaio di olio di oliva in una casseruola a bordi alti. versare le cozze con i due spicchi di aglio, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco vivo per 10 minuti. spegnere la fiamma, filtrare l'acqua fuoriuscita dalle cozze e metterla da parte. sgusciare le cozze scartando quelle rimaste chiuse. tagliare i pomodori grossolanamente e scottarli in una padella capiente a fuoco vivace con un cucchiaio di olio di oliva per 5 minuti. allungare con l'acqua filtrata delle cozze e cuocere la salsa per altri 10 minuti o fino a quando diventa densa. accendere il forno a 225 gradi. dividere la pasta della pizza in 4 parti e fare delle strisce di 10x30 cm. distribuire la salsa sulle strisce di pasta con un cucchiaio, dividere le cozze sulle pizze e cospargerle con il rosmarino e il basilico. irrorare con un filo di olio di oliva, spolverizzare di pepe e infornare. cuocere le pizze per dieci minuti. togliere dal forno e prima di servire cospargere con parmigiano e prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.