RICETTE

Pizza al radicchio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di pasta di pane, 1 kg. di radicchio, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 50gr. di olive nere pugliesi, 1 spicchio d'aglio, un tuorlo d'uovo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Spezzettare il radicchio e cuocerlo in una casseruola con 5 cucchiai d'olio, l'aglio, sale e pepe sino a farlo ammorbidire, quindi lasciarlo raffreddare. stendere due terzi della pasta in una sfoglia sottile e con questa foderare una teglia da forno dal diametro di 25 cm. circa; riempire quindi con il radicchio e distribuirvi, sopra, le olive snocciolate ed i capperi sciacquati e sgocciolati. in fine, coprire con la pasta rimanente, stesa molto sottilmente, facendo attenzione a fare aderire bene i bordi; spennellare con il tuorlo e fare cuocere in forno, preriscaldato a 200°, per 30 min. circa. servire tiepida.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.