RICETTE

Pittule

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina 00, lievito di birra, acqua, sale

Scigliere in un po' di acqua tiepida 1/2 lievito di birra, in un coppa mettere 500 gr di farina 00 e impastarla con il lievito aggiungendo acqua tiepida finche' non risultera' un impasto molto morbido ed elastico. coprire la coppa con una tovaglia e lasciarla riposare in un posto caldo per almeno 3 ore. dopodiche' mettere in una padella abbondato olio meglio se di oliva. farlo scaldare bene (sara' pronto quando buttandonci una goccia di acqua fa salta). prendere la coppa con la pastella inumidirsi le mani e fare delle palline grandi come quelle da golf e buttarle nell'olio. volendo le si possono farcire con tonno o baccala' o cavolfiore o patata dolce o tutto cio' che la fantasia ve le puo' rendere speciali. un consiglio vanno mangiate calde, normalmente quida noi fanno appena in tempo ad uscire dall'olio. buon appetito

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