RICETTARIO

''Pittule''

PREPARAZIONE

In un ampio recipiente mettere la farina 00, il lievito di birra sciolto in acqua calda ed il sale necessario; mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. lavorarlo fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l?impasto comincerà a gonfiarsi. coprire il recipiente per consentire la lievitazione avendo cura di sistemarlo in un luogo caldo per almeno tre ore; in questo periodo di tempo l?impasto triplicherà il suo volume. (aspetto da considerare nella scelta del recipiente). dopo la lievitazione si passa alla cottura; con l?aiuto di un cucchiaio, prendere un pò d?impasto grande quanto una noce e versarlo in olio bollente, facendo friggere e colorire. aver cura di bagnare il cucchiaio ogni volta che si effettua l?operazione. scolare bene le nostre pìttule e farle asciugare su carta assorbente. all?impasto di base si possono aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: baccalà o cavolfiori bianchi bolliti, patate dolci bollite, un misto di olive acciughe e pomodorini per un'ottima pizzaiola, peperoni e tutto ciò che la fantasia ci suggerisce.

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