RICETTARIO

Pici alle briciole

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

(per 6- 8 persone): 1 kg di farina di grano tenero 2 bicchieri di acqua 1 uovo 2 cucchiai di olio di oliva extravergine briciole di pane, quelle di pane toscano aglio, sale, peperoncino.

PREPARAZIONE

Preparazione dei pici:impastate la farina con acqua appena tiepida, un uovo (l'impasto deve essere morbido).lasciare riposare per mezz'ora almeno.trascorso questo tempo tagliare le sfoglie in fettine (tipo grossi spaghetti). impasto: briciole di pane toscano, raffermo grattato e non grattugiato e poi abbrustolito insieme all'aglio e un po' di peperoncino e una giusta dose di sale.il pane va sbriciolato molto attentamente. versare le briciole cosi ottenute, insieme all'aglio finemente tritato in olio di oliva ben caldo e far rosolare. lessare i pici e far risaltare in padella e servire.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione