RICETTE

Piccoli pan di spezie

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di farina di ceci, 150 g di amido di mais, 100g di zucchero, 100g di burro, 100g di miele, 180ml di latte, 2 uova, 2 cucchiaini lievito per dolci, 11/2 cucchiaino zenzero in polvere, 2 chiodi di garofano macinato, 4 bacche di pepe di setchuan pestato, 1 seme di cardamomo pestato, farina di riso e burro per lo stampo, zucchero a velo

Mescolare le farine con il lievito, aggiungere le uova, il burro fuso, le spezie. lo zucchero, il miele e il latte e lavorare l'impasto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso perfettamente omogeneo:imburrare e infornare con la farina di riso yno stampo da 12 muffin e distribuirvi il composto, riempiendolo solo a tre quarti: passare in forno a caldo per 25 minuti circae, appena sono dorati, sfornare i pani e cospargerli con un a spolvewrata di zucchero a velo.
il consoglio in piu' al centro do ogni muffin si può inserire una mandorla intera sgusciats e aggiungere all'impasto qualche goccia di aroma di mandorle amare.
Il vino piu' adatto bianco dolce cone il passitp di moscato loazzolo, az. isolabella della croce (piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura

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