Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto semplice e gustoso che di solito piace a tutta la famiglia. Come la carne alla pizzaiola, anche il petto di pollo preparato secondo questo procedimento garantisce un successo assicurato. Si prepara velocemente e dà un tocco in più alla carne bianca, per portarla in tavola con una variante decisamente diversa rispetto al solito.
Gli ingredienti base sono, ovviamente, il petto di pollo a fette, la passata di pomodoro e la mozzarella. Possiamo anche sostituire questo latticino con un altro formaggio, magari una scamorza affumicata che dia un po' di sapore in più al nostro secondo piatto. Raccogliere con il pane il sughetto rimasto nel piatto sarà un gesto istintivo, ma ti ricordiamo che secondo il Galateo la scarpetta non si dovrebbe mai fare. Anche se a casa, in un ambiente informale, intimo e famigliare, via libera anche alla scarpetta.
Preparazione
In padella metti un po' di olio extravergine di oliva. Fai rosolare qui dentro il cipollotto che avrai tritato in modo fine in precedenza.
Aggiungi, poi, la passata di pomodoro e aggiusta con il sale e con l'origano. Mescola per bene tutto quanto e fai cuocere a fiamma media, con coperchio, per almeno 5 minuti.
A questo punto puoi aggiungere in padella le fettine di petto di pollo tagliate sottili, così cuoceranno prima, coprendole completamente con la salsa di pomodoro e continuando la cottura della carne. A cottura quasi ultimata aggiungi la mozzarella tagliata a dadini.
Far cuocere con coperchio per il tempo necessario finché la mozzarella non si è sciolta. Aggiungi sopra le foglie di basilico e servi il tuo secondo piatto in tavola.
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