RICETTE

Pesche dolci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, zucchero, burro, uova, latte, lievito per dolci, liquore alkermes, scorza di limone, crema pasticcera o nutella

Preparare la massa di pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti (tranne il liquore e la crema per la farcitura), e lavorarli fino a ottenere un impasto omogeneo, morbido ma consistente. formare delle palline grandi come una noce e porle in una teglia con carta forno ad una distanza di 5cm. l'una dall'altra. cuocerle in forno a 160° per 20 minuti. farle raffreddare. con un cucchiaio o un coltello scavare un pochino le sfere dal lato piano, e riempirne il foro con la nutella o la crema pasticcera. unire due a due le sfere, per formare una "pesca" (anche due sfere con ripieno diverso). bagnarle con il liquore colorato tipo alkermes, poi passarle nello zucchero. lasciare raffreddare in frigorifero per un paio d'ore, prima di servire.

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