RICETTE

Peposo all'Imprunetana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di muscolo di manzo, 1 litro di buon chianti, pepe nero in grani, sale fino, 5 spichhi d' aglio , 6 fette di pane toscano , salvia e rosmarino

In una capace pentola di coccio, si mette il muscolo tagliato a cubetti non troppo piccoli. aggiungiamo gli spicchi d'aglio non sbucciati, ma schiacciati, il sale, il mazzetto di odori e il pepe. si copre col vino e lo lasciamo cuocere a calore moderato, in forno a legna, come la tradizione ci insegna, in quello elettrico o sul fornello, fino a che la carne non risulti estremamente morbida. si tosta le fette di pane, in forno o sulla griglia, ci versiamo sopra il peposo e serviamo subito. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.