CUCINA VEGETARIANA

Primo piatto vegetariano: le pennette alle verdure

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 grammi di zucchine
300 grammi di broccoli
300 grammi di funghi champignon
300 grammi di pennette rigate (meglio se integrali)
prezzemolo
aglio
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano
sale

Se stai cercando la ricetta perfetta per un primo piatto vegetariano, le pennette alle verdure sono l'opzione che fa per te per stupire i tuoi ospiti a tavola. Per chi segue una dieta vegetariana, per chi ama le verdure o, semplicemente, per chi sta attento a mangiare in modo sano, ecco un piatto dal sapore unico che fa anche bene all'organismo.

Le pennette alle verdure sono facilissime da preparare: zucchine, broccoli e funghi champignon daranno un gusto intenso al primo piatto da servire in tavola per pranzo o da gustare in ogni altra occasione. La ricetta è facile da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. A seconda del periodo dell'anno o dei propri gusti, si possono anche sostituire le verdure. Così come si può scegliere anche un altro formato di pasta. Ricordati, se la pasta è integrale il piatto sarà ancora più sano.

Preparazione

Pulisci i broccoli eliminando le foglie e dividendoli in cimette, togliendo le parti più dure. Lavalo sotto l'acqua corrente e farlo bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti: quando scoli la verdura, non buttare via l'acqua di cottura.

Pulisci i funghi, tagliandoli poi a fettine. Lava le zucchine e tagliale a rondelle.

In una padella, fai dorare uno spicchio d'aglio con un po' di olio extravergine di oliva, aggiungendo poi le zucchine per farle cuocere. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi e da ultimi i broccoli lessato. Sala e termina la cottura, tenendo da parte le verdure.

Lessa la pasta in acqua salata (si può anche usare l'acqua di cottura dei broccoli).

Quando è cotta al dente, scola la pasta e mettila nella padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo e un cucchiaio di acqua di cottura, se necessario. Servi con il parmigiano grattugiato.

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