RICETTE

Pennette salsiccie, melenzane e pomodorini

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta tipo pennette rigate,300g salsiccia,400 g pomodorini, 1 melenzana, 1 cipolla,1 spicchio di aglio,1/4 di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe, formaggio grana

Tagliare la melenzana a dadini e metterla in un recipiente con un po di sale. far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia dopo aver tolto la pelle ed averla sbriciolata, lasciare rosolare per qualche minuto,versare quindi il vino e lasciarlo evaporare. unire la melanzana tagliata a dadini ed il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungere i pomodorini tritati, sale e pepe e far cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. infine, cospargere di prezzemolo tritatoed aglio, cuocere ancora per 10 minuti . nel frattempo cuocere la pasta e quindi condirla col sugo insieme alla grana grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.