RICETTE

Pennette ricotta e carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g carciofi tagliati a spicchi, 400g pennette, 200g di ricotta, 60g parmigiano, 50g pancetta, 25g burro, 3 uovo, succo di limone, 2-3 foglie di menta, sale e pepe q.b.

Scottare i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi in acqua bollente leggermente salata aggiungendo un pò di succo di limone. soffriggere la pancetta tritata nel burro, unire i carciofi e qualche cucchiaio di acqua calda. salare e pepare. unire la ricotta ai carciofi quasi cottie una volta ben amalgamata mettere le uova sbattute con parmiggiano grattuggiato, mescolare bene il tutto e spegnere il fuoco. condire con questa salsa le pennette che nel frattempo sono state cotte in abbondante acqua salata e completare con il parmiggiano e le foglioline di menta sminuzzate

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.