RICETTE

Pennette gustose

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pennette, 4 pomodori perini, 2 zucchine tagliate alla julienne, zafferano, 100 g. gamberetti, peperoncino, scalogno, dado al basilico, rucola, olio, /2 bicchiere di vino bianco

In una pentola mettete dell'acqua e mezza bustina di zafferano, una manciatina di sale, quando bolle aggiungete le pennette. in un tegame intanto fate soffriggere lo scalogno con un pochino d'olio d'oliva, poi aggiungete 3 pomodori tagliati a pezzettini, il 4° tagliatelo ma tenetelo a parte, aggiungete le zucchine e fate rosolare, poi aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare. aggiungete 1 dado al basilico, un pizzico di peperoncino in polvere, i gamberetti e fate cuocere fino a quando non sarà cotta la pasta. scolate la pasta e versatela nel tegame con il sugo, fatela saltare e aggiungeteil pomodoro fresco già tagliato, la rucola... e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.