RICETTE

Penne Pasticciate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di penne rigate, passato di pomodoro, cipolla, basilico, aglio, 1 etto di prosciutto cotto, besciamella , formaggio grana, sale, olio

Preparare il sugo mettendo in un tegame un filo d'olio d'oliva, la cipolla, il basilico e una fisca d'aglio e fare soffriggere, quindi unire il passato di pomodoro, salare e fare cuocere per circa 20 minuti. nel frattempo lessare la pasta al dente e scolarla. prendere una terrina mettere la pasta, il sugo, il prosciutto spezzettato e quattro cucchiai di besciamella (va benissimo anche quella già pronta), mescolare il tutto e mettere sulla superficie delle scaglie di grana. mettere in forno ben caldo per circa 10 minuti, il tempo che si formi una crosticina e servire ben calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.