RICETTE

Penne "infinocchiate"

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Penne mezzane,sugo di pomodoro,1peperone rosso,2 spicchi d'aglio,del finocchietto selvatico(secco o fresco secondo la possibilità),peperoncino piccante,pecorino ,olio extravergine di oliva,sale q.b

Spellare il peperone abbrustolendolo sulla fiamma o al forno,privarlo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliarlo a striscioline.in un tegame alto ,imbiondire l'aglio nell'olio con un pò di peperoncino piccante,togliere l'aglio ed aggiungere il peperone,lasciandolo insaporire per qualche minuto a fuoco moderato.aggiungere il sugo di pomodoro ,salare e aggiungere un cucchiaino di semi di finocchio .lasciare cuocere per una ventina di minuti.a fine cottora,frullare con il frullatore ad immersione(se si preferisce se ne può fare anche a meno).versare la pasta cotta al dente nella padella ,saltare la pasta aggiungendo abbondante pecorino(o anche ricotta salata da grattugiare)e,potendo,dei rametti di finocchietto fresco.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.