RICETTE

Penne gialle agli asparagi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Penne rigate, asparagi, speck o prosciutto crudo, pomodorini ciliegia, latte, zafferano, cipolla, acqua di cottura, olio, sale, pepe

In un tegame colmo d'acqua salata far cuocere le penne e aggiungere dello zafferano (in questo modo la pasta risulterà di un giallo intenso). in una pentola soffriggere in 3 cucchiai di olio la cipolla, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi di circa 4 cm e cuocere per cinque minuti aggiungendo l'acqua di cottura della pasta; negli ultimi tre minuti aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini. tagliare lo speck o in alternativa del prosciutto crudo a strisce sottili e rosolarle nel'olio in modo da farle diventare croccanti. scolare la pasta al dente, unire il sughetto degli asparagi e dei pomodorini allo speck e per rendere il composto cremoso unire un po' di latte. aggiustare di pepe e servire nei piatti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.