RICETTE

Penne alla vodka

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g penne, 150gr di pancetta a cubetti, 150gr di panna da cucina, 200gr di passata di pomodoro, 50g burro, 50g formaggio grattuggiato, ¼ di bicchiere di vodka liscia, olio, cipolla,sale, peperoncino

In una padella far soffriggere la cipolla con il burro, aggiungendo anche la pancetta a cubetti e il peperoncino (se piace). quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere una parte della panna e salare, continuando a cuocere per qualche minuto. a questo punto versare la vodka, che dovrà evaporare dalla padella per circa 2 minuti.versare quindi la passata di pomodoro e cuocere 10 minuti. togliere la padella dal fuoco, aggiungere la panna e lasciar riposare per qualche minuto. quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela nella padella e ripassare sul fuoco a fiamma bassa per qualche istante. aggiungere del prezzemolo fresco, spolverare con il grana e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.