RICETTE

Patate duchessa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 10 porzioni, 1,6kg.di patate(pasta bianca), 4 tuorli d'uovo, 100g. di burro,sale,noce moscata.

Bollire le patate intere,pelarle e passarle nello schiacciapatate,recuperandole in una bacinella.mescolare il composto con una spatola e aggiungere il burro fatto ammorbidire precedentemente.incorporare i tuorli,insaporire con sale e noce moscata.mettere il composto in una sacà poche con bocchetta rigata.formare delle spirali in verticale,lasciando un pò di spazio l'una dall'altra,su una teglia da forno imburrata.pennellare con tuorlo d'uovo e cuocere al forno sino a quando l'aspetto sara dorato.tocco personale:cospargere con una spolverata di grana grattugiato.

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