RICETTE

Patate dolci arrostite

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

8 patate dolci piccole
1 rametto di aneto fresco
2 cucchiai di pepe verde
3 rametti di basilico rosso
1-2 peperoncini rossi piccanti
5 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe macinato al momento

Lavare e asciugare le patate, ungerle leggermente d'olio e sistemarle in una teglia. cuocerle in forno a 180 gradi per 45 minuti o fino a quando non diventano tenere. intanto preparare la vinaigrette mescolando l'aceto con un cucchiaino di sale, 6 cucchiai d'olio, il peperoncino spezzettato, il pepe verde scolato dal liquido di conservazione, l'aneto e il basilico tritati. la salsina deve risultare piuttosto aspra ma, a piacere, si può aumentare la dose d'olio. lasciare riposare le patate 10 minuti poi servirle tagliate a metà, condite con un cucchiaio di vinaigrette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.