RICETTE

Patate alla barcelloneta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate a pasta soda
15 cl di olio di oliva
salsa di pomodoro aromatizzata
3 bei pomodori maturi
4 cucchiai da minestra di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
pimento di caienna in polvere
12 mandorle sgusciate
10 nocciole sgusciate
1 fetta pane artigianale
1/2 cucchiaino di paprica dolce

Preparare la salsa pomodoro aromatizzata: scottare i pomodori per 30 secondi, pelarli e ridurli in poltiglia. arrostire il pane. pelare e sminuzzare l'aglio. fare dorare le mandorle secche e le nocciole in una pentola antiaderente. mischiare i pomodori, l'aglio, 2 pizzichi di caienna, la paprica, il pane grigliato, le mandorle e le nocciole, l'aceto e l'olio. salare e conservare al fresco per 3 ore.pelare le patate, tagliarle a cubetti. lavarle e pulirle accuratamente. ascciugarle con un canovaccio. friggerle in una padella con l'olio d'oliva. quando sono dorate, levarle dall'olio e scolarle su una carta assorbente, salare. servire immediatamente con la salsa pomodoro.

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