Spazzolare acccuratamente le patate sottto l'acqua corrente: asciugarle e mettrele sulla griglia del forno.accendere il forno a 210 gradi e cuocere le patate per 1 ora circa. quando sono preonte, se schiaccciate con un dito devono risultare morbide. mentre le patate stanno cuocendo, preparare gli altri ingredienti: sbucciare e tritare la cipolla grossolanamente; far dorare in una padella asciutta , senza grassi, la pancetta, fino a quando è croccante; pestare ol pepe. aprire a metà ogni patata e guarnirla con un cuccchiaio di panna acida, una fetta di pancetta croccante e un cucchiaio di cipollla tritata. spolverizzare con il pepe nero appena pestato e con un pizzico di sale. servire subito.
Il consiglio per pestare ol pepe grossolanamente senza usare il mortaio, mettere alcuni grani in un fazzzoletto o in uno strofinaccio, ricoprirlo con un lembo della stesso e pestarlo con il pestacarne. così facendo l'aroma risulta più intenso e piccante.
Iil vino piu' adatto rosso, come il cabernet franc, muzic (friuli), da servire a 18 gradi di temperatura
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