RICETTE

PATATE AL FORNO AI FUNGHI PORCINI

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio,aglio,sale,funghi porcini secchi (anche freschi se di stagione), aromi a piacere rosmarino,salvia,alloro,patate,brodo.

In una tazza con dell?acqua tiepida fate ammollare i funghi porcini secchi. se sono freschi non serve farli ammollare nell?acqua. nel frattempo lavate,sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto grandi le patate. in un tegame capiente a bordi alti cosparso bene d?olio versate le patate; aromatizzatele a piacere o con del rosmarino,salvia e alloro tagliati finemente o anche con del preparato per arrosti, e infine salate (facendo attenzione che spesso i preparati contengono già il sale). infornate le patate nel forno precedentemente riscaldato a 180°. in un altro tegame, versate un filo d?olio e l?aglio sbucciato e tagliato finemente; fatelo rosolare a fuoco basso senza farlo bruciare. aggiungete i funghi porcini e fateli cuocere sempre a fuoco basso per un minuto aggiungendo un bicchiere di brodo. aggiungete i funghi alle patate nel forno, avendo cura di mescolarle di tanto in tanto e fatele rosolare bene. fatele cuocere per circa 30 -40 minuti a secondo di quanto grandi sono i tocchetti di patate;( se necessitano di maggior cottura aggiungete dell?altro brodo) cuocetele finchè non si rapprende tutto il brodo. servite caldo e?.buon appetito!!! questa ricetta può diventare anche un secondo piatto accompagnato con della carne (ad esempio: delle cosce di pollo o dell?arrosto precedentemente fatto rosolare).

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