RICETTE

Pastiera napoletana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un barattolo di grano - 30 gr. diburro - buccia di un limone grattata - 100 ml di latte - cannella - 700 gr di ricotta di pecora - 300 gr di zucchero - 5 uova - una bustina di vanillina - fior d'arancio - canditi - pasta frolla

Cuocere il grano con 30 gr di burro, limone, latte e la cannella. preparare la pasta frolla. setacciare i 700 gr di ricotta, lo zucchero, uova, la cannella, vanillina, fior d'arancio e canditi. amalgamare tutti gli ingredienti e quando si è ottenuta una bella consistenza, unirvi il grano cotto in precedenza. foderare 2 teglie con la pasta frolla. unirvi il ripieno e formare delle strisce come una crostata. cuocere in forno per un'ora a 180 gradi

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