RICETTARIO

Pasticcio di pasta e prosciutto

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, quattro uova, 150 gr di prosciutto crudo, 100 gr di panna, 70 gr di burro, sale

PREPARAZIONE

Preparare una pasta con due uova, la farina e il sale e lavorarla bene con le mani bagnate, fino a ottenere un impasto liscio. stendere la pasta con il mattarello e tagliarla con la rotella in quadrati che vanno bolliti nell'acqua insieme a un cucchiaio d'olio, per evitare che si attacchino tra loro. scolare i quadrati di pasta e stenderli ad asciugare su di un canovaccio asciutto. mescolare il burro con i due rossi d'uovo, aggiungervi nell'ordine: il prosciutto tritato a dadini, la panna e le chiare montate a neve. mescolare l'impasto. in una teglia da forno imburrata alternare la pasta e il composto, fino a esaurimento. porre in forno e far cuocere per circa tre quarti d'ora

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta