RICETTE

Pasticcio di carciofi e funghi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uovo, farina, latte, sale, burro, cuori di carciofo, funghi, aglio prezzemolo, olio, prosciutto cotto, pepe, noce moscata.

Con 1 uovo farina latte ed un pizzico di sale preparare 6/7 crespelle. preparare una besciamella con mezzo litro di latte 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale, pepe, noce moscata. inserire nella besciamella i funghi cucinati per 10 minuti con olio aglio e prezzemolo e sale; i cuori di carciofo lessati e tagliati a pezzetti; ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. costruite un tortino mettendo sul fondo di una pirofila qualche fiocchetto di burro una crespella che andrete a coprire con una parte del composto. continuare fino ad esaurimento degli ingredienti e finire con la crespella su cui distribuirete dei fiocchetti di burro. mettere in forno a calore moderato per circa 30 minuti. quando si serve condirlo con un mestolino di burro fuso. (e' ottimo anche con il sugo d'arrosto)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.