RICETTE

Pasta fagioli e cozze

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr struzzapreti, 200gr fagioli botlotti, 200/300gr cozze, sale, pepe, prezzemolo, 1 cipolla, 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 sedano, olio extravergine di oliva

Mettere a bagno per una notte i fagioli borlotti (se si usano quelli nei barattoli non serve metterli a bagno e si guadagna del tempo). cuocere a fuoco lento i faglioli borlotti con 1 carota, una foglia di alloro e un pezzo di sedano, salando leggermente. nel frattempo in una padella antiaderente scaldare un po' di olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla tritata finemente, quando si è rolota aggiungere le cozze con un po' di prezzemolo anche questo tritato, appena le cozze si saranno aperte togliere dal fuoco, privarle del guscio e unire i frutti ai fagioli precedentemente cucinati, insaporire il tutto con sale, pepe, e un pizzico di peperoncino. a questo punto in una pentola portare a ebollizione l'acqua salata per la cottura versare la pasta e lasciarla cuocere, scolarla quasi al dente e farla saltare nella padella insiame al precedente preparato di fagioli e cozze.

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