RICETTE

Pasta e fagioli con le cozze

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr fagioli bianchi, 10 cozze, 400 gr pasta corta, 200 gr olio d'oliva, prezzemolo, aglio, pepe e sale

Lessare i fagioli, metterne un mestolo da parte, e il rimanente passarlo nel passatutto.cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini; filtrare l'acqua che hanno cacciato e metterle da parte. soffriggere aglio e olio aggiungere le cozze e lasciar cuocere per 10'; aggiungere il passato di fagioli, l'acuq delle cozze e il prezzemolo tritato e lasciare amalgamare il tutto. a parte cuocere la pasta in acqua salata a metà cottura scolarla e aggiungerla al passato di fagioli aggiungendo anche il mestolo di fagioli precedentemente messo da parte, pepare e ultimare la cottura.

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