RICETTARIO

Pasta con radicchio

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di pasta, 30 g di pinoli, 2 cucchiai d'olio, 30 g di burro, uno spicchio d'aglio, 2 cespi di radicchio rosso (meglio se di Treviso)

PREPARAZIONE

La pasta con radicchio è veloce e molto gustosa.

Lava il radicchio, scolalo e taglialo a pezzetti. Fai scaldare in uno saltapasta un paio di cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungi il radicchio e lascialo rosolare a fuoco medio per qualche minuto, poi abbassa la fiamma, aggiungi i pinoli, un pizzico di sale e copri con il coperchio. Fai attenzione che non si attacchi alla pentola: se ci fosse questo pericolo, non esitare ad aggiunge un goccio d'acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e  - quando mancano un paio di minuti alla cottura ed è ancora molto al dente - scolala un po' e aggiungila al radicchio.

Fai saltare la pasta, aggiungendo acqua di cottura, fino a quando non è cotta a puntino.

Toglila dal fuoco e aggiungi una noce di burro e parmigiano. Pepa abbondantemente e servi.

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