RICETTARIO

Pasta con le sarde

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400gr bucatini o spaghetti, 500gr finocchietto selvatico, 400gr sarde fresche, 100gr pomodoro fresco, 50gr brodo vegetale, 50gr pinoli, 50gr pangrattato, 20gr uvetta, 4 filetti di acciughe, 2 cipolle fresche, 2 spicchi di aglio, mezzo gr di pistilli di zafferano, olio extravergine d'oliva, peperoncino, sale.

PREPARAZIONE

Pulire il finocchietto selvatico, privandolo di ogni parte dura, bollirlo in acqua salata scolarlo e tritarlo, conservando l'acqua di cottura. sciogliere i pistilli di zafferano in poca acqua calda. soffriggere nell'olio l'aglio, la cipolla tritata, le acciughe e i pinoli. aggiungere il pomodoro fresco a dadini, cuocere per qualche minuto e unire le sarde fresche, il finocchietto, l'uvetta, il brodo e lo zafferano. lasciar restringere a fuoco medio per 8 minuti, regolare di sale e peperoncino e lasciare riposare. lessare la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento. completare con pangrattato tostato a lungo in padella con un filo d'olio.

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