RICETTE

Pasta con le sarde

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g bucatini, 250 g sarde, 1 presa zafferano in fili, 1 mazzo finocchietto selvatico, 1 cipolla, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai uvette, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino secco

Lessare il finocchietto in una grossa pentola di acqua salata finché risulta tenero (in media bastano 10 minuti), scolarlo conservando l'acqua (in cui poi si cuoceranno i bucatini). tritarlo grossolanamente, farlo insaporire in una larga padella con un soffritto di cipolla affettata finemente e 4 cucchiai di olio. nel frattempo, spinare le sarde, eliminare testa e coda, sciacquarle e asciugarle. portare il finocchietto ai lati della padella e nel centro far cuocere le sarde, 1 minuto per lato, togliendole man mano che sono cotte e salandole leggermente. unire al finocchietto pinoli, uvette, zafferano e un bicchiere di acqua di cottura della verdura. lasciar sobbollire il sugo per 5 minuti. nel frattempo, cuocere i bucatini, scolarli, poi ripassare le sarde e i bucatini nel sugo mescolando delicatamente per alcuni minuti. aggiungere peperoncino a piacere.

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