RICETTE

Pasta con il sugo saporito

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4: pasta corta (penne, maccheroni o sedani) 250 gr, funghi champignon o prataioli 400 gr, prosciutto crudo sgrassato 50 gr, burro 10 gr, ricotta magra 50 gr, prezzemolo, uno scalogno, sale, pepe.

Eliminate la base terrosa dei gambi e lavate delicatamente i funghi. teneteli qualche minuto a scolare su un canovaccio e tagliate cappelle e gambi a dadini non troppo piccoli. riducete il prosciutto a strisce sottili e sminuzzate lo scalogno. sciogliete il burro a fuoco medio in una padella grande e fatevi soffriggere lo scalogno. quando inizia a dorare, gettate nella padella i funghi e il prosciutto. lasciate cuocere per circa 15 minuti in tutto, o finchè i funghi saranno leggermente dorati e tutta la loro acqua evaporata. lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura. diluite la ricotta con 3 cucchiai di acqua della pasta e unitela al contenuto della padella. condite la pasta, aggiungete un pò di pepe nero macinato al momento e servite subito.

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