Pulire i finocchietti e tagliarli a pezzettini e cucinarli in acqua salata bollente.pulire le alici togliendo la testa e la lisca centrale.in un tegame a parte aggiungere olio ,pinoli,uvetta,cipolla tagliata sottile e 2 spicchi d'aglio,soffriggere fino a imbiondire la cipolla .aggiungere al preparato un cucchiaino da caffè di pasta di acciughe e la salsa con un cucchiaio di estratto di pomodoro.far cucinare circa mezz'ora.dopo che il sugo è cotto,aggiungere i finocchietti cotti e scolati e mescolare.dopo 10 minuti aggiungere anche le alici crude e cucinare per altri 5/10 minuti. a parte cucinare gli spaghetti nell'acqua di cottura dei finocchietti per insaporirli. chi desidera può preparare la mollica di pane tostata.il procedimento è:grattuggiare un pò di pane e versarlo in una padellina con poco olio a fiamma molto bassa e girare fin quando la mollica non è dorata.attenzione a non farla bruciare! servire subito e buon appetito!
Condividi