RICETTE

Parmigiana di porcini

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di porcini non troppo piccoli, 500 g di patate lessate al dente, 400 g di pomodori, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, 200 g di parmigiano grattugiato, 2 rametti di basilico, sale, pepe

In un tegame fate dorare nell'olio l'aglio, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti, salate, pepate e cuccete su fuoco basso per circa 20 minuti. tagliate a fette di circa un cm di spessore i funghi e a fette di 5 mm circa, le patate. distribuite sul fondo di una teglia 2 cucchiai di sugo di pomodoro, disponetevi sopra uno strato di patate, salate leggermente, poi fate uno strato di funghi e spolverizzate di parmigiano. proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la salsa di pomodoro, col parmigiano e foglie di basilico. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.