Lavare e mondare le melanzane, affettarle (con la buccia o senza, a seconda dei gusti) dello spessore di 1/2 cm, metterle in un colapasta e spolverizzarle con del sale grosso; lasciarle per 1,30 / 2,00 ore in modo che il sale tolga l'amaro alle melanzane; nel frattempo preparare un sugo semplice, soffriggendo un po' di cipolla nell'olio extra, aggiungendo poi la passata, il sale, un po' d'acqua e in ultima cottura il basilico (il sugo deve essere abbondante: per una parmigiana media occorre l'intera passata). sciacquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio di semi (pref. di arachide); appoggiarle su carta assorbente; quando sono fredde, prendere 2 fette, unirle a mo' di sandwich e al centro mettere una fettina di mozzarella (che deve essere un po' asciutta, tipo fiordilatte); pressare bene le fettine e passarle nella farina e poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale e rifriggerle; quando saranno fredde, preparare una pirofila con uno strato di sugo, uno di melanzane, ancora uno di sugo, parmigiano e cosi via fino ad esaurimento delle melanzane; l'ultimo strato deve essere fatto con sugo e parmigiano. buon appetito.
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