RICETTE

Parmigiana di melanzane light in pirottine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzana, pomodori, ricotta, mozzarella, parmigiano, olio, pangrattato, sale, pepe, basilico

Tagliare a fette longitudinali, alte mezzo centimetro, la melanzana. friggerla in abbondante olio di semi. nel frattempo tagliare a dadini i pomodori, prima sbucciati e puliti dai semi. unire i pomodori alla ricotta. ungere d'olio i pirottini di stagnola e passare il pangrattato. prendere 2 fette di melanzana fritta e rivestire i pirottini. fare un primo strato di mousse ricotta/pomodori, mettere sopra una fetta di mozzarella e ultimare con altro strato di mouse di ricotta/pomodoro. girare i lembi della melanzana allinterno del pirottino, cospargere con un po' di parmigiano. infornare per 10 minuti a 200°. sfornare rovesciando il contenuto sul piatto di portata e decorare con foglie di basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.