RICETTE

Parmigiana di melanzane

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane nere lunghe,uova,farina,olio di oliva,pomodoro,basilico,sale,mozzarella ,parmiggiano grattuggiato

Preparare un sugo di pomodoro semplice con olio di oliva, uno spicchio di aglio, passata di pomodoro ,sale e basilico. sbucciare le melanzane ed affettarle nel senso della lunghezza.sbattere le uova con un pizzico di sale. passare le fette prima nella farina , poi nell'uovo, quindi friggerle in abbondante olio e poggiarle su carta assorbente. tagliare la mozzarella a tocchetti. sistemare in una pirofila le melanzane a strati, condendo ogni strato con sugo di pomodoro, mozzarella e parmiggiano grattuggiato, tranne l'ultimo strato , sul quale si ometterà la mozzarella. infornare a 200 gradi per circa 25-30 minuti, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio almeno per i primi 15 minuti. la parmigiana va servita non molto calda o tiepida , a seconda della stagione e del gusto. buon appetito.

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