RICETTE

pardule

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di ricotta,2 tuorli,200 gr di farina,200 gr di zucchero,2 bustine di zafferano,la buccia di 1 arancio grattugiato,la buccia di 1 limone grattugiato,1 bustina di vanellina.

Schiacciare bene la ricotta con la forchetta o con le mani,non usare assolutamente in frullatore,agiungere tutti gli ingredienti,mescolare bene,fare delle palline di circa 4 cm di diametro.per la pasta :500 gr di farina 50 gr di zucchero,50 gr di strutto,mezza bustina di vanellina,acqua .procedimento: sulla spianatoia , mettere la farina aggiungere tutti gli ingredienti e impastare con l'acqua,l'impasto non deve essere molto duro tirare un sfoglia sottile ,aiutandovi con la macchinetta,tagliare dei dischi di circa 8 -10 cm di diametro,poggiare una pallina di ricotta chiudere la pasta a pizzichi ,mettere in forno a 180 x circa 40 min,dipende dal forno,quando sono fredde spolverizzare con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.