RICETTARIO

Pappardelle al sugo di agnello e peperoni

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250/300 gr di pappardelle fresche all'uovo, 300 gr di carne di agnello disossata, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 peperone rosso carnoso, 50 gr di burro, 1 dl di vino bianco, 2 dl di brodo di carne, sale, pepe, prezzemolo, 40 gr di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE

Scaldate metà del burro in una padella a fuoco medio e fatevi dorare la cipolla affettata e l'aglio sminuzzato. tagliate la carne a pezzetti minuti e gettatela nella padella con il soffritto. lasciate rosolare per circa 10 minuti, finché la carne sarà dorata. sfumate con il vino e abbassate leggermente il fuoco. quando il vino è evaporato, bagnate con il brodo e salate. lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. nel frattempo, mondate il peperone e tagliate la polpa a listarelle. gettatele nella casseruola con la carne e lasciate cuocere coperto per 25 minuti. lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. assaggiate il sugo e aggiustate eventualmente di sale. buttate la pasta nella padella con il sugo e unitevi il formaggio, il burro rimasto a dadini, un po' di prezzemolo tritato e di pepe macinato al momento. mescolate rapidamente su fuoco alto e servite subito.

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