RICETTE

Panzerotti di patate ripieni di baccalà

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di patate, 100 gr di farina, 2 tuorli d'uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o lievito in polvere,200 gr di baccalà dissalato e lessato, 1 cipolla, olio extravergine, sale, olive taggiasche o nere, olio per friggere

Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. in un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.

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