RICETTE

Pansanella

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane raffermo,olio,pomodori,cetrioli,capperi,basilico,sale,aceto

Prendere del pane casalingo toscano di qualche giorno prima,farne dei tocchi e collocarli in una zuppiera piena d'acqua.lasciarli un paio di minuti a bagno poi sbriciolare il pane bagnato (in toscana si dice "pane zuppo") e collocarlo in un altro recipiente nel quale avrete inserito:qualche cetriolo tagliato a fettine, qualche pomodoro pure tagliato fettine, un cucchiaio da caffè di capperi, alcune foglioline di basilico triturato.dopo avere ben mescolato gli ingredienti,condite il tutto con un paio di cucchiai da cucina di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete un po' d'aceto , del sale e,se gradito, del pepe.e' un piatto fresco e gradevole, estivo, di semplice realizzazione.lo si può anche integrare con altri ingredienti, come per le insalate di riso, quali mais ed altre verdure.

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