RICETTARIO

Pannacotta alla liquirizia

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 ml di panna fresca, 400 ml di latte (a scelta si possono utilizzare 600 ml di panna e 200 di latte), 180 grammi di zucchero, 40 grammi di liquirizia pura, 20 grammi di gelatina alimentare in fogli (colla di pesce)

PREPARAZIONE

Far sciogliere la liquirizia nel latte, lasciandola in bagno per qualche ora. mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. quando la liquirizia si sarà completamente sciolta nel latte, unirvi la panna e mescolare. mettere in una casseruola e mettere sul fornello scaldando a fuoco lento senza portare il liquido ottenuto ad ebollizione. quando il liquido sarà prossimo a bollire, toglierlo dal fuoco, strizzare i fogli di gelatina e unirli al composto mescolando molto bene per qualche minuto. versare il composto in stami da budino monoporzione e lasciar raffreddare. una volta freddo mettere un paio d'ore in frigo. consiglio di servire la pannacotta sformata su un piattino e spolverata con liquirizia finemente tritata.

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