RICETTE

Panna cotta al cioccolato e rum

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone ½ l di panna 80 g di zucchero 90 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di rum 10 g di gelatina in fogli 1 stecca di vaniglia per decorare: 1 dl di panna 30 g di cioccolato fondente 4 stampini individuali da budino

Ammorbidite la gelatina in una terrina di acqua fredda; lasciate bollire la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia; aggiungete la gelatina scolata e strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno. togliete il tegame dal fuoco ed unite il cioccolato tritato; fatelo riposare per 2 minuti poi passate il composto al colino e aggiungetevi il rum; versate negli stampini e ponetela in frigorifero per almeno 2 ore. prima di servire la panna cotta al cioccolato decoratela con ciuffetti di panna montata.

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