RICETTE

Panna cotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 lt. di panna liquida x dolci 9 albumi di uova 200 gr.di zucchero vanigliato

1-far bollire a fuoco lento x 1 ora la panna e 150 gr. di zucchero vanigliato, dopodiche' lasciare raffreddare completamente (senza mettere in frigo); 2- preriscaldare il forno a 180°; 3- montare gli albumi a neve (creare un composto ben sodo) 4- caramellare i rimanenti 50 gr.di zucchero vanigliato e depositarli sul fondo dello stampo in cui si andra' a cuocere la panna cotta. 5- amalgamare la panna con gli albumi montati a neve - evitando di smontarli quindi con movimento delicato dal basso verso l'alto. 6- versare tutto nello stampo - gia' con il fondo caramellato- 7- adagiare lo stampo in un altro recipiente piu' capiente, contenente acqua per la cottura in forno a bagno maria. 8- cuocere x circa 45'-50' 9- una volta cotto lasciare raffreddare e poi depositarlo in frigo; 10- consiglio: sarebbe bene lasciare riposare 1 giorno il dolce in frigo.

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