RICETTARIO

Panini dolci

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g.farina, 100g. zucchero, 1cc sale, 1,5 cubetto di lievito, 200 g circa cioccolata fondente, una manciata di pinoli, 1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE

Preparare la pasta di pane impastando la farina con il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed il sale. coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per almeno due ore. aggiungere poi all'impasto lo zucchero, i pinoli e la cioccolata, impastare ancora per qualche minuto. preparare dei panini poco più piccoli della grandezza di un pugno, adagiarli distanziati in un tegame con della carta da forno, coprirli e lasciarli lievitare nuovamente per 5/6 ore. spennellarli con il rosso dell'uovo e cuocere in forno per 35 minuti circa, dovranno essere dorati ma abbastanza morbidi all'interno. sono ottimi per la colazione. chi non ama la cioccolata la può sostituire con dell'uvetta.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione