RICETTE

Panesiglio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di farina bianca, sette uova, 25 gr di lievito di birra, 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, 200 gr di latte, uvetta di corinto, zucca e cedro canditi a pezzettini, la buccia grattugiata di un limone

Ammorbidire per 6 ore la buccia di limone nel latte e passare poi tutto al setaccio. impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, aggiungendo le uova, lo zucchero e la frutta candita. far ben lievitare l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio. riprendere l'impasto, lavorarlo un poco e formare delle palline da depositare su una teglia da forno unta. far lievitare nuovamente per 2-3 ore ed infine infornare a forno medio (180°) fino a doratura. servire raffreddato

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.