CUCINA ETNICA

Pane etnico dolce

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g datteri,150ml acqua,100g gherigli di noci,1 uovo,40g burro,150g zucchero,500g farina 00,1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Denocciolare i datteri e tritarli con la mezzaluna, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra l'acqua bollente. mentre si raffreddano, tritare le noci. amalgamare bene il burro con l'uovo e lo zucchero, fino a formare una crema. disporre la farina a fontanala farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido. su un piano di lavoro, quindi versarvi il composto di zucchero e i datteri con l'acqua. impastare bene, quindi unirvi le noci e il lievito ben setacciato. formare un filone lungo circa 40 cm, quindi disporre su una teglia imburrata e infornare a 180° per 30 minuti

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.