RICETTE

Pane con le briciole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

25 g lievito birra, 1 cucchiaino miele, 550 ml acqua tiepida, 10 g sale grosso, 500 g farina tipo 0, 500 g farina grano duro, 2 cucchiai olio d'oliva, 100 g briciole

Sbriciolare il lievito di birra in una scodella, unire il miele e poca acqua, e lasciare riposare coperto per mezz'ora. nel frattempo sciogliere il sale nell'acqua rimasta. mischiare le farine in una terrina, fare un incavo e unire il lievito, l'olio d'oliva e l'acqua poca per volta. impastare con energia finché l'impasto si stacchi dalle mani. fare una palla e lasciare lievitare coperto da un canovaccio per un'ora. impastare nuovamente, unendo le briciole. dividere l'impasto in due, dar loro la forma di un cilindro, porli su una teglia coperta da carta forno e praticare un taglio sulla superficie. lasciare lievitare coperto per mezz'ora nel forno freddo. togliere dal forno, portarlo a 220° c e infornare per mezz'ora sul ripiano di mezzo. abbassare la temperatura a 180° c, ruotare la teglia di mezzo giro e lasciare cuocere per mezz'ora. togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di tagliare a fette. questo pane può essere congelato, se risulta troppo.

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