RICETTE

Pane casereccio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. circa farina, sale a.b., 2 cucchiai olio d'oliva, acqua a.b., lievito di birra (un panetto). eventuali altri ingredienti a piacere (es. olive, pancetta, sale grosso)

In una ciotola, mettere la farina, l'olio, il sale e mescolare insieme. aggiungere il panetto di lievito prima fatto sciogliere in un bicchiere con acqua tiepida. mescolare il tutto. la pasta deve divenire morbida e leggermente appiccicosa, quindi aggiungere acqua per ottenere il risultato. impastare bene. una volta ottenuta la consistenza giusta farne una palla, da lasciare almeno 45 min in un luogo caldo e asciutto (magari sotto uno strofinaccio). dopo 1 oretta circa mettere in forno (già precedentemente riscaldato (170-180 gradi circa) con la forma che si preferisce e lasciarlo circa 30 min (controllare bene la cottura, secondo il proprio gusto). se si vogliono presentare tanti piccoli panetti si possono anche farcire con ingredienti a piacere quali olive, prosciutto, pancetta, sale grosso, rosmarino, ecc.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.